☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 リンゴは5mm幅にスライス。
- 2 薄力粉・BP・紅茶をボールに入れ、泡だて器でシャカシャカ。
- 3 バターは軽くチンして泡だて器で練るように柔らかくする。砂糖を加えて更にまぜまぜ。
- 4 3にといた卵を2回に分けて加えまぜまぜ。
- 5 4に2を少しずつ加えゴムべらでさっくりまぜまぜ。
- 6 5を型に入れ、スライスしたリンゴを差しこむ。
- 7 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
なんとなく作ってみたら好評だったので♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、シロップやホイップと一緒に召し上がれー♪
- レシピID:1480003413
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単レシピです!