材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- ささみ
- 3本
- 菜の花
- 100g
- 塩コショウ・からし
- 各少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は青茹でししっかり水気を絞って冷ましておく。
-
- 2
- ささみは茹でて冷まし、細かく裂いておく。塩コショウとからしをまぶしておく。
-
- 3
- 菜の花とささみをそれぞれ6等分に。
-
- 4
- 春巻きの皮を広げ、手前に菜の花とささみを置いて巻いていく。
-
- 5
- 油であげたら出来上がり♪
お醤油を付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ささみはそのままより裂いたものを巻いたほうが食感がGOODですー☆
きっかけ
菜の花が食べたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめ春巻きです!