☆アボガド固かった!そんな時のアボガドフリッター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
アボガドが熟してなかった・・・そんな時のレスキューレシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボガド
1個
☆小麦粉
70g
☆BP
小さじ1
○塩
少々
○牛乳
60ml
1個

作り方

  1. 1
    アボガドは1cm幅にスライス。
  2. 2
    卵は卵白と卵黄に分け、卵黄は○と合わせる。
  3. 3
    合わせた☆を加えてまぜまぜ。
  4. 4
    卵白はふわっとなるまで泡だて器で泡立てる。
  5. 5
    4と3を合わせてアボガドにからめて揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もちろん熟したアボガドでもー♪

きっかけ

アボガドが見た目以上に熟してなかった時・・・泣きそうになりながら試してみたら意外にいけたので!

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド かたいアボガド フリッター 卵白
料理名
アボガドフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/19 14:10
めっちゃ、固かったんです。 捨てずに済んで、助かりました。 ありがとうございました。
さくらんぼ2167
ありがとうございます^ ^ なんてステキなお写真♡ またカチカチアボガドに出会った時作ってくださいね!
2012/01/18 18:51
とっても食べやすくて美味しかったです♪固いのをわざわざ買ってきて作りたくなります(*^_^*)ありがとうございました!
いもようかん♪
ありがとうございます♪ また是非作ってくださーい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする