お弁当☆小松菜のゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
レンジで簡単!ちょこっとゴマ和えです♪

材料(1~2人分)

小松菜
3房ほど
☆ゴマ油・醤油・砂糖・黒すりごま
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cn幅にカットしてレンジで2分ほどチン。
  2. 2
    軽く冷水で洗ったらきつく絞る。
  3. 3
    ☆と和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白すりごまでも☆

きっかけ

お弁当用にちょっとでけゴマ和えが作りたくって☆

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 弁当 ゴマ和え レンジ
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする