米粉でWきな粉クッキー☆握り成型 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに材料を上から順番に入れていく。
泡だて器でそのつど混ぜる。 -
2
サラダ油、牛乳を少しずつ入れていく。
このとき泡だて器は上からトントンたたくようにして混ぜていく。 - 3 まんべんなく混ざったら指の付け根辺りに生地を少量取り、握って丸める。
- 4 手を開いたところ。
- 5 鉄板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
- 6 焼きあがったら皿に取る。ビニールで○を合わせ、冷めたクッキーをいれてまぶしつける。
きっかけ
きな粉大好き娘のために
おいしくなるコツ
生地の硬さは握ってまとまるくらいに。水分が少なすぎると握ってもボロボロしてまとまらないので調節してください。
- レシピID:1480003002
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- Wきな粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません