にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
にんにくの芽とエリンギの小さいのが同じくらいの大きさなんで、合うかなと思いました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんにくの芽
2束
エリンギ(小さいもの)
4本
ベーコン
60g
サラダ油
大さじ1.5
2つまみ
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cmくらいに切る。
    エリンギは縦に4等分に切る。
    ベーコンは2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
    カリッとしてきたら取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンににんにくの芽、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    3が火が通ってきたらベーコンを戻し、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

途中でベーコンを取り出すと硬くならずに仕上がります。

きっかけ

エリンギのパックに入ってる小さ目のエリンギが、大きさ的ににんにくの芽と合うかなと思って作りました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギ
関連キーワード
にんにくの芽 エリンギ ベーコン
料理名
にんにくの芽とエリンギベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 11:33
冷蔵庫に残り物で作ったのでベーコンの代わりにソーセージで代用しました。節約できました。
茶色い紅茶
2016/04/10 00:16
にんにくの芽を普段購入する機会がなく、使い方に迷ったので参考になりました。
みえ仔
つくったよレポートありがとうございます。参考にしてもらえてうれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする