にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
にんにくの芽とエリンギの小さいのが同じくらいの大きさなんで、合うかなと思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5cmくらいに切る。
    エリンギは縦に4等分に切る。
    ベーコンは2cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
    カリッとしてきたら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンににんにくの芽、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 3が火が通ってきたらベーコンを戻し、塩コショウで味を整える。

きっかけ

エリンギのパックに入ってる小さ目のエリンギが、大きさ的ににんにくの芽と合うかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

途中でベーコンを取り出すと硬くならずに仕上がります。

  • レシピID:1480002833
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギ
関連キーワード
にんにくの芽 エリンギ ベーコン
料理名
にんにくの芽とエリンギベーコン炒め
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/06/29 11:33
    にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め
    冷蔵庫に残り物で作ったのでベーコンの代わりにソーセージで代用しました。節約できました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/10 00:16
    にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め
    にんにくの芽を普段購入する機会がなく、使い方に迷ったので参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る