にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにくの芽 2束
- エリンギ(小さいもの) 4本
- ベーコン 60g
- サラダ油 大さじ1.5
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう 適宜
作り方
-
1
にんにくの芽は5cmくらいに切る。
エリンギは縦に4等分に切る。
ベーコンは2cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
カリッとしてきたら取り出しておく。 - 3 2のフライパンににんにくの芽、エリンギを入れて炒める。
- 4 3が火が通ってきたらベーコンを戻し、塩コショウで味を整える。
きっかけ
エリンギのパックに入ってる小さ目のエリンギが、大きさ的ににんにくの芽と合うかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
途中でベーコンを取り出すと硬くならずに仕上がります。
- レシピID:1480002833
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくエリンギ
レポートを送る
2 件