はんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
チーズもいれたらとても美味しくなりました☆
うまうま~♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるチーズ
1枚
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを1/4サイズに切ります。
    少し切れ込みを入れておきます
  2. 2
    チーズも1枚を1/4にして、はんぺんにはさみます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かしてはんぺんを入れて焼き色が付くまで焼きます
    最後に醤油をたらして出来上がりです☆

おいしくなるコツ

マーガリンはバターや油などで代用可能です☆

きっかけ

はんぺんをそのまま食べても美味しいんですが、チーズを入れたらもっと美味しいんじゃないかと思って作ってみました☆

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ 醤油 バター
料理名
はんぺんのチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2015/02/21 04:35
食べかけ写真ですみません。もう市販のチーズ入りはんぺん買わなくて済みます!
うさぎまみー
市販のも便利ですよね。 我が家は食べ盛りが多いので市販より安く作れる方法でやっています。 作って頂きありがとうございました☆
2015/02/12 10:40
最後の醤油が美味しいです。絶妙な組み合わせですね。
いぬつかい
仕上げにしょうゆも絡めてしまうとお皿の汚れも少なくて済むので洗いものも楽ちんなんですよね~♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする