お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ケチャップだけより好きな味♪

材料(1~2人分)

  • 粗挽きウインナー 2本
  • ピーマン 1/2個
  • ケチャップ 小さじ2/3
  • 粒マスタード 小さじ1/6くらい

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすく切る
    (今回は半分に切って、断面に切り込みを入れました)
    ピーマン(縦半分)は、種を取り、横に細切りにする
    (苦みが抑えられる)
  2. 2 フライパンに少量サラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ピーマンも加えて炒める
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップと粒マスタードを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

粒マスタードでいつもよりピリッとした味にしたかったので

おいしくなるコツ

ウインナーは斜め切りだと早く火が通りますが、お弁当にボリュームを持たせるため、飾り切りにしました。 ピーマンは、横に切ると苦みの細胞が切れるため苦みを抑えられます。

  • レシピID:1480002669
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ウインナー ピーマン 粒マスタード ケチャップ
料理名
ウインナーとピーマンの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/16 08:10
    お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め
    お弁当に、美味しくて簡単で嬉しいです。ゴマも加えてみました。ありがとうございます。
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/22 16:47
    お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め
    今日のパパのお弁当に入りました(^-^) 粒マスタードとケチャップの両者の酸味が美味しいね♪・・・ってしっかりつまみ食い(^_^;) また定番かな♪御馳走様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る