お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め レシピ・作り方
![お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc6a8f4c13981790c3d145e35d89e0cfb644e8d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 粗挽きウインナー 2本
- ピーマン 1/2個
- ケチャップ 小さじ2/3
- 粒マスタード 小さじ1/6くらい
作り方
-
1
ウインナーは食べやすく切る
(今回は半分に切って、断面に切り込みを入れました)
ピーマン(縦半分)は、種を取り、横に細切りにする
(苦みが抑えられる) - 2 フライパンに少量サラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ピーマンも加えて炒める
- 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップと粒マスタードを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
粒マスタードでいつもよりピリッとした味にしたかったので
おいしくなるコツ
ウインナーは斜め切りだと早く火が通りますが、お弁当にボリュームを持たせるため、飾り切りにしました。 ピーマンは、横に切ると苦みの細胞が切れるため苦みを抑えられます。
- レシピID:1480002669
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナーとピーマンの炒め物
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件