ピーマン・玉葱入りヤキソバ レシピ・作り方

ピーマン・玉葱入りヤキソバ
  • 約15分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
野菜をタップリ食べれちゃう一品です。

材料(1人分)

  • 中華麺(市販のヤキソバ用麺) 1袋
  • ピーマン 3個
  • 玉葱 1個
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
    フライパンに油をひき玉葱・ピーマンを炒める。
    全体に油がまわったら麺を入れ塩コショウをして麺を解しながら炒める。
  2. 2 麺と野菜が混ざったら水・麺つゆを加え汁気が無くなるまで強火で炒めて火を止める直前に卵を割り入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002651
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピーマン・玉葱入りヤキソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る