きゅうりとささみのプチプチ海藻麺サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 3コ
- プチプチ海藻麺
- 1袋
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- レモン汁
- 半分
- しょうゆ
- 小さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切って、斜めの薄切りにしておきます。
ささみは、筋を取ってゆでて一口大に切っておきます。
-
- 2
- 調味料をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- プチプチ海藻麺を洗って水切りしてから、1,2,を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
最近ハマってるプチプチ海藻麺、きゅうりとささみをマスタード風味のサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません