アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
薄切り肉を使うからやわらかーい♪火の通りも早いです。厚切り肉を使うより5分以上調理時間短縮!

材料(4人分)

豚しょうが焼き用
400g
小麦粉
大3
○水
180cc
○ケチャップ
大4
○お好みソース
大1
○しょうゆ
小1
サラダ油
大1.5
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をボウルであわせておく。
  2. 2
    お肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱する。
  4. 4
    肉の両面を焼き、○を入れる。
    (中まで火を通さなくて大丈夫)
  5. 5
    汁気が半分くらいに減り、照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉がついているので焦げ付きやすいので注意。油を多めに、そしてしっかり熱してから。

きっかけ

ポークチャップは我が家のご馳走。だけど厚切り肉は子供には食べにくいみたい。しょうが焼き用のお肉を使って早く、食べやすく作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする