簡単えびのオーロラソースあえ☆お弁当に☆ レシピ・作り方
![簡単えびのオーロラソースあえ☆お弁当に☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d91653f46b671c72793772d16ebef71be46ed6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エビはからをむき、背わたをとる。そのまましっぽの方まで切り込みを入れておく。
- 2 エビに軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をしき、エビを炒める
- 4 シリコンカップにケチャップとマヨネーズを入れ、混ぜておく
- 5 4のシリコンカップにエビを入れ、ソースをからめ、枝豆を飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- えびのオーロラソースあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/18 14:03下処理済みの小エビで作りました。
簡単だけど、いつもと違うおかずが入れられて嬉しいです(^^)