ジャガイモ煮 レシピ・作り方

ジャガイモ煮
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
ご飯のおかずにも!お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは皮を剥いて乱切りに、まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 鍋に麺つゆ、砂糖、ジャガイモ、ニンジンをいれ具が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 ②にマイタケを加え鍋の蓋をして鍋を軽く振りながら煮る。
    マイタケがクタッとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002539
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る