作り方
-
- 1
- 中華野菜は冷水で洗うと結構溶けてしまうのでざるにあけ肉団子は自然解凍しておく。
-
- 2
- 片栗粉を大匙2くらいの水で、よく溶いて置く。砂糖・醤油・酢・残りの水も別の入れ物に入れて混ぜて置く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き中華野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら肉団子を入れて、さらに少し炒める。
-
- 5
- 肉団子が柔らかくなってきたくらいに、2で作っておいた物を入れ、少し煮る。(中火)
-
- 6
- 1分くらい煮だてたら出しを味見してしょっぱいようなら少し水を足して、少し煮だてる。
-
- 7
- 弱火にして溶き片栗粉を入れる。そしてトロミが出たら。火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません