ちょっと甘めの我が家の卵焼き♪お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく割りほぐし、砂糖、白だし、塩を入れてよく混ぜる。
-
2
卵焼きをつくる。
だいたい4回くらい巻きます。 - 3 ちょっと形が悪かったり、うまく巻けなかったな~・・という時は、出来上がってすぐキッチンペーパーにくるんで形を整え、しばらくおいておくと、きれいになります。
きっかけ
子供から今日の卵焼きは美味しかったと言われたので。
おいしくなるコツ
卵はMサイズに1個につき、砂糖小さじ1杯 がちょうどいいと思います♪塩、白だしはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1480002389
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ギンガムチェック01352012/11/28 10:58自分で作ると塩分きつめになってしまうのですが、このレシピは優しい甘さのある大好きな味でした。
-
ライム21412012/08/29 21:54家に白だしがあったので、作ってみたくて、やっと作りました(●^o^●)絶妙な味付けのバランスでとても美味しかったです♡御馳走様でした(*^。^*)
-
クルクルほっぺ2012/06/08 16:30幼稚園のお弁当に持たせました☆
子供って甘いたまご焼きが好きですよねー♪
朝からお弁当の残りをほうばってました(。◠‿◠。)♡ -
丶маиц丶2012/06/08 15:56凄く好きな味の卵焼きでした~❤
とっても美味しかったです~♬♫
ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)