アプリで広告非表示を体験しよう

ちょー簡単☆炊飯器で出来るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花ちゃん4562
中華チエーン店でも、やっている。炊く前に味付けを家庭でもっと簡単にできるように考えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
ハム
4枚
ミックスベジタブル
100g
中華の素
大2
しょうゆ
大1
塩・こしょう
少々
紅しょうが
お好みで
たまご
3個
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、ハムは1㎝角切りに切ります。
  2. 2
    洗った米、ハム、ミックスベジタブル、調味料(塩・こしょう以外)を入れます。水は3合分で合わせ炊きます。ゴマ油もね~
  3. 3
    フライパンで入り卵を作っておきます。
  4. 4
    炊きあがったら、入り卵を入れ塩・こしょうで、味を整えます。
  5. 5
    後は、お皿に盛りつけ、紅しょうがのせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華の素がメーカーによって違うので、炊きあがってから塩・こしょうを入れてくださいね~

きっかけ

中華チェーン店でも、やっている。炊く前に味付けをヒントに炊飯器でできる♪簡単☆チャーハンを作りました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 中華 炊飯器
料理名
ちょー簡単☆炊飯器で出来るチャーハン

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする