フライドチキンのミニトマトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- <トマトソース>
- ミニトマト
- 20個程度
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひとくち大に切った鶏肉を塩コショウ・しょうゆに漬け30分くらい置き、片栗粉をつけて170度の油で3~4分揚げたらから揚げは完成
-
- 2
-
- ミニトマトは皮をむきます
小さいので半分に切って皮をむいたら簡単にむけましたよ☆
玉ねぎは細く切っておきます
-
- 3
-
- フライパンにミニトマトと玉ねぎを入れ、酒・コンソメ顆粒を加えて煮ます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウ、トマトケチャップで味を調えて完成です。
お皿に盛ったからあげにかけて召し上げれ~♪
おいしくなるコツ
酒の代わりに水で煮てもOKです☆
きっかけ
家庭菜園で育てたミニトマトが大量に赤く実ったので何かに使えないかな~?って考えてたらトマトソースに出来るんじゃないかと思いつき作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅で食べきれないものをソースにしてみてはいかが?