材料(1人分)
- ご飯
- 小さめ丼1杯分
- お弁当用ハンバーグ(冷凍)
- 1個
- 卵
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- ●トンカツソース
- 大さじ1
- ●かきしょうゆ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1/2
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグはレンジでチンする(パッケージの表示通り)
フライパンで半熟目玉焼きを作る
(写真は余熱のまま置きすぎて半分固まってしまいました)
-
- 2
- ●を合わせておく
サニーレタスを洗って食べやすくちぎり、水分を切っておく
-
- 3
- 小さめ丼にご飯を盛り、サニーレタスを乗せ、上にハンバーグを乗せて●の合わせソースを半分掛ける
目玉焼きを乗せてマヨネーズをかけ、残りのソースを掛けて出来上がり
崩しながらいただく
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で!
きっかけ
お弁当用ハンバーグで簡単に作ってみました。