アイスココアに冷凍バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ココア ティースプーン山盛り2杯
- お湯 30~50ccくらい
- 冷凍バナナ 1/2本
- 牛乳 150ccくらい
作り方
- 1 グラスにココアを入れ、お湯を加えてよく混ぜる
- 2 冷凍バナナは、3切れくらいはトッピング用に輪切りにし、残りは角切りにする
-
3
1に角切りにしたバナナを入れ、牛乳を注ぎ、トッピングのバナナを浮かべて出来上がり
よく混ぜてスプーンも添えていただきます
きっかけ
ココアを作っていて、氷を出そうと冷凍庫をあけたら冷凍バナナが目に入り、 入れてみようと思いついたので
おいしくなるコツ
冷凍バナナの冷たいシャリシャリの食感と、とろけた食感の両方が楽しめます。
- レシピID:1480002170
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- バナナ入りアイスココア
レポートを送る
5 件