適当すぎてごめんなさい~!即席バジルソース レシピ・作り方

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milkcocoa(^_^)
セミドライトマトのオイル漬け、トマトを食べてしまった後のオイルも使い切るのです!

材料(一回分人分)

セミドライトマトオイル漬けのオイル
適宜
バジルの葉
適宜
しょうゆ
ひとたらし
あらびきガーリック
適宜
しお・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    自家製セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
    トマトは食べちゃいましたが、オイルも使わなきゃ、もったいない!
  2. 2
    バジルの葉を摘んできます。
    みじん切りにします。
  3. 3
    切ったバジルをオイルに入れ、
    調味料をぱぱっと入れます
  4. 4
    実はまぐろのムニエル調理中でした。
    そろそろ焼き上がり、という頃にこのソースを回しかけます
  5. 5
    ソースが温まり、ガーリックの香りが立って来たら出来上がりです。
    簡単おひるごはんのできあがり。
    ここにレモン汁をかけても美味。

きっかけ

セミドライトマトのオイル漬けのオリーブオイルも使いましょう~♪

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
お昼ごはん ムニエル ソース バジル
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

milkcocoa(^_^) 簡単、ぱぱっと、お手軽、が好きです。 えぇ~っ、こんなのいつも作ってるわ、というものばかりかもしれませんが、 気軽に作れるものを紹介しようと思います♪ よろしくお願いします^^

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