おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニは間隔をあけてピーラーで皮をむき、1cm位の輪切りにする。
・ベーコンもズッキーニの大きさに合わせ、1cm位の厚さに切る。
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、クレイジーソルトをかける。
・少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼いたらキッチンペーパーに取る。
-
- 3
- ・油を敷かずベーコンの両面を焼く。
・爪楊枝にベーコン、ズッキーニの順番で交互に刺していけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ズッキーニの皮をむくとか、爪楊枝に刺す、ちょっとしたひと手間で見た目が変わり、手も汚れないので旦那さんが喜んでいました。ズッキーニとベーコンを一緒に食べると美味しいです☆
きっかけ
1番シンプルで、ズッキーニの定番の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません