アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
これからの時期、さっぱりしてて美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
三つ葉
2束
●醤油
大さじ2
●わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させたら火を止め、厚い部分を観音開きにしたむね肉を入れ30分放置する。
    必ず蓋をして下さい。
  2. 2
    三つ葉は茹でて適当な長さに切っておく。
  3. 3
    ①のむね肉に火が通ったら手で割いて●の調味料(混ぜておくと良いです)を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで入れてください。

きっかけ

実家から受け継ぐ味♪

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 22:00
三つ葉が無かったので水菜で代用です(^^;さっぱりして美味しかったです!
柳花リュカ
水菜でもヘルシーで美味しそう☆ レポありがとうございます♪感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする