さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 三つ葉
- 2束
- ●醤油
- 大さじ2
- ●わさび
- 適量
作り方
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- 1
- お湯を沸騰させたら火を止め、厚い部分を観音開きにしたむね肉を入れ30分放置する。
必ず蓋をして下さい。
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- 2
- 三つ葉は茹でて適当な長さに切っておく。
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- 3
- ①のむね肉に火が通ったら手で割いて●の調味料(混ぜておくと良いです)を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで入れてください。
きっかけ
実家から受け継ぐ味♪
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油