きゅうりの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
サッパリ味のボリューム料理です。

材料(4人分)

きゅうり(半分に切って種を取り除く)
4本
★豚挽肉
100g
トマト
1個
★卵
1個
★玉葱
半分
★パン粉、牛乳
小さじ2
★塩、コショウ、ナツメグ
少々
☆水
1カップ
☆チキンスープのもと
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりに★の材料を混ぜ合わせたものを詰め、鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    トマトを乱切りにし鍋に入れ、5分程煮込む。

きっかけ

たくさん頂いたきゅうりを使いきりたかった

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
関連キーワード
夏野菜 豚肉 チキンスープ おつまみにも最適
料理名
きゅうりの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする