アプリで広告非表示を体験しよう

夏はスタミナたっぷり、牛焼き肉とレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
がっつり食べたいけど野菜も食べたい夏にぴったり。レタスのサッパリ感が、お肉と合います。

材料(2人分)

レタスかサンチュ
5枚ほど
牛肉
6枚ほど
A:麺つゆ
大さじ1
A:醤油
大さじ1/2
A:ごま油
大さじ1/2
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:料理酒
小さじ1
A:すりおろしニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗い、一口大にちぎって器に盛る。Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、牛肉を漬けこむ。
    15分ぐらいたったら、フライパンでお好みの固さに焼く。レタスの上に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、ツ―ンと来ないタイプのお酢をかけても美味しいです。

きっかけ

フランスからタネを買ってきて母が育てたレタスが大きくなったので、収穫してどうやって美味しく食べようと考えた末、これを作るに至りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする