材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・コショー
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 約2~3㎝
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- レモン汁(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショーをする
ボウルに●を入れてよく混ぜ、
もも肉を漬け込む
-
- 2
-
- 揚げ油(キャノーラ油)を熱し、
1に片栗粉を薄くつけて揚げる
(ビニール袋に片栗粉を入れ、
2回に分けてもも肉を入れました)
-
- 3
-
- 盛りつけてお好みでレモン汁をかけていただく
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果でしょうか、ジューシーにおいしく揚がりました
きっかけ
アッサリ味付けで重くない唐揚げを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらでも食べられちゃいます。