アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
お肉は圧力鍋使用か、前日から土鍋で!
私は土鍋派です☆

材料(4人分)

豚バラ塊
500g
●酒
1CUP
●水
1CUP
●砂糖
大匙4
●みりん
大匙2
●しょう油
大匙1
ゆで卵(付け合せ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ塊肉は圧力鍋使用か、前日から土鍋でコトコト煮て柔らかくしておく。
    たまごは茹でておく。
  2. 2
    ①の煮汁を捨て●の調味料を入れ、再度とろみが付いてくるまで煮込む。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら、お好みの量を!

きっかけ

良さそうな豚の固まり肉が売っていたので♪

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする