ミルキーコーヒーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- ●インスタントコーヒー 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- 練乳 適量
作り方
-
1
・食パンを半分に切る
・マーガリンを冷蔵庫から出しておく
・小さな器に●を混ぜておく - 2 食パン両方にマーガリンを塗り、片方のパンに●を混ぜた物をまんべんなくタップリのせ、上から練乳をかけてもう一つのパンを重ねて出来上がり
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
食パンは、封をあけたばかりのフワフワが美味しいと思います。 日にちが経っているパンは、霧吹きで水を少しかけたキッチンペーパーに包んで20秒ほどチンすると柔らかくなります
- レシピID:1480001582
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しーずー12342012/03/17 13:30TOPにあり、練乳とコーヒーっておいしそうってさっそく昼食に頂きました(^^)
ほろ苦いコーヒーを練乳がつつんでくれる★
とてもおいしく頂きました(^0^) -
タルピ2012/03/17 09:35naoちゃん。パン屋さんのサンドイッチ用パンで、食べたよ~。これ、サンドしちゃうとみえないから、サンドする前ね。朝からパン3枚目で、胃が・・・もたれ気味だわ~。
-
タルピ2012/02/11 09:18naoちゃん。おはよっ。昨日の夜に作って、朝食べてみたんだ。コーヒーが少しとけた感じで、また、これもうまし!インフル流行っているから、気をつけてね~。
-
タルピ2012/02/09 14:59naoちゃん。パン屋さんのパンで練乳たっぷりいれて、作ったよ。ブラックコーヒーで、いただきました。ダブルコーヒーだね。私は、甘いのとブラックのセットが好きなの。