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スタミナ&ヘルシー!水菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ちぇきーた
水菜がたくさんある時に、おススメの料理です。

材料(2人分)

水菜
5株ほど
ソーセージ
5本
ニンニク
2かけ
A:味の素
大さじ1
A:オイスターソース
大さじ2
A:醤油
小さじ1
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜を5センチ程の長さに切る。ソーセージは輪切りに。ニンニクを薄切りにする。

    Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにニンニクを入れ、香りがたつまで炒める。
    ソーセージを入れて1分ほど炒め、水菜とAの材料を入れて強火で2~3分炒め合わせる。
  3. 3
    水菜がしんなりしてきたら、器に盛り付けて出来上がり。
    (水菜をパリッと仕上げたい場合は、水菜を炒める時間を短縮する。)

おいしくなるコツ

水菜のピリッとした辛さと、ソーセージ・ニンニクの風味がマッチしておつまみにぴったり。

きっかけ

水菜がサラダにしても余るぐらい大量にあったので使いたいと思い考えました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

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