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パッションあふれる夏ご飯!簡単タコライス レシピ・作り方

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ちぇきーた
夏本番向けのメニュー、タコライスです☆炒めてご飯に乗せるだけ。とにかく、簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
すりおろしニンニク
大さじ1
アボガド
半分
トマト
1個
レタス
3枚ほど
A:味の素
小さじ1
A:ケチャップ
大さじ1
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:ウスターソース
小さじ1
A:タコスシ―ズニング(あれば)
大さじ1
とろけるチーズ
適量
タバスコ(できればハラペーニョのサルサ)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに。ひき肉、玉ねぎ、すりおろしニンニクをフライパンで炒める。
  2. 2
    Aの材料を混ぜてフライパンに加え、味を調整する。
    レタスは千切り、トマトは賽の目切り、アボガドは薄切りに。
  3. 3
    ご飯をお皿に盛り、その上にレタス、炒めたお肉、トマト、アボガド、チーズをトッピングする。お好みでタバスコを振りかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

お肉に濃いめの味をつけても、アボガド・トマト・レタスが緩和してくれるので調度よくなります。

きっかけ

アボガドを入れた夏風味のタコライスが食べたくなって。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
タコライス

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

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