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簡単1人ランチ♪野菜炒めの目玉焼き添え レシピ・作り方

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ruby&nao
1人ランチは簡単に♪
目玉焼きを添えてボリュームUP!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
30g
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/4個
ちくわ
1本
エリンギ(中)
1/4本
1個
塩コショー
少々
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    【野菜炒めを作る】※お弁当の残りを利用するとGood!

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、ちくわ、えりんぎ、ピーマンを加えてさらに炒める

    塩コショーして皿に盛る
  2. 2
    同じフライパンで目玉焼きを作る。
    卵を落としたら水を少々回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
    私は半熟が好みなので半熟で。
  3. 3
    皿の野菜炒めにかかるように上に乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

半熟卵を崩して食べるとおいしいです。^^

きっかけ

1人ランチは簡単に作りたいと思いました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜炒めの目玉焼き添え

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 13:55
最近ひとりランチ作るのめんどくさくて残り物ばっかりでした~ このレシピ見て、作ろうって思いました やっぱり簡単にでも作って食べたほうがいいですね ごちです!
himawario
himawarioさん、1人ランチは本当に面倒になりますね~。 このレシピで作ってみよう!と思ってくださったなんて嬉しいです。 1人ランチ仲間です(^_-)-☆

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