簡単1人ランチ♪野菜炒めの目玉焼き添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【野菜炒めを作る】※お弁当の残りを利用するとGood!
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、ちくわ、えりんぎ、ピーマンを加えてさらに炒める
塩コショーして皿に盛る
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- 2
- 同じフライパンで目玉焼きを作る。
卵を落としたら水を少々回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
私は半熟が好みなので半熟で。
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- 3
- 皿の野菜炒めにかかるように上に乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
半熟卵を崩して食べるとおいしいです。^^
きっかけ
1人ランチは簡単に作りたいと思いました
目玉焼きを添えてボリュームUP!