千切り大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花ちゃん4562
千切り大根は食物繊維・カルシウム・鉄・ビタミンBがたくさん含まれており、子供にも食べてもらいたい1品です。

材料(2~3人分)

千切り大根
20g
きゅうり
1本
ごま
大1
ぽんず
大3

作り方

  1. 1
    千切り大根をもどします。戻したら、水をきり、2~3分茹でます。冷水をかけ冷まします。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、冷ましておいた、千切り大根とまぜる。
  3. 3
    ぽんず・すりごまを入れ、まぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

手間ですが、ゴマ炒って、すると全然味がちがいますよ~

きっかけ

いつも、煮るばっかりの千切りをサラダにしてみました。シャキッとした食感がおいしいですよ

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
千切り大根 サラダ あっさり 栄養抜群
料理名
千切り大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする