千切り大根のサラダ レシピ・作り方

千切り大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
花ちゃん4562
花ちゃん4562
千切り大根は食物繊維・カルシウム・鉄・ビタミンBがたくさん含まれており、子供にも食べてもらいたい1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 千切り大根をもどします。戻したら、水をきり、2~3分茹でます。冷水をかけ冷まします。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、冷ましておいた、千切り大根とまぜる。
  3. 3 ぽんず・すりごまを入れ、まぜて出来上がり!

きっかけ

いつも、煮るばっかりの千切りをサラダにしてみました。シャキッとした食感がおいしいですよ

おいしくなるコツ

手間ですが、ゴマ炒って、すると全然味がちがいますよ~

  • レシピID:1480001462
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
千切り大根 サラダ あっさり 栄養抜群
料理名
千切り大根のサラダ
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る