千切り大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切り大根をもどします。戻したら、水をきり、2~3分茹でます。冷水をかけ冷まします。
- 2 きゅうりは千切りにし、冷ましておいた、千切り大根とまぜる。
- 3 ぽんず・すりごまを入れ、まぜて出来上がり!
きっかけ
いつも、煮るばっかりの千切りをサラダにしてみました。シャキッとした食感がおいしいですよ
おいしくなるコツ
手間ですが、ゴマ炒って、すると全然味がちがいますよ~
- レシピID:1480001462
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 千切り大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません