パーティーに!おつまみに!☆韓国風生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
おもてなしの人気のメニュー♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
牛コマ肉
100g
にんじん
1/2本
サニーレタス(サンチュ)
3~4枚
焼き肉のタレ
大さじ2
☆マヨネーズ
適量
☆ゴマ油
適量
☆白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉はフライパンで炒め焼き肉のタレを絡める。
  2. 2
    にんじんは細切りにして軽く茹でる。
  3. 3
    ライスペーパーはサッと濡らして固く絞った布巾の上におく。
  4. 4
    レタス→にんじん→牛肉を手前にのせクルクル巻いていく。
  5. 5
    4等分にカットして出来上がり♪お好みで☆をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回はなかったのですがもやしを入れるとさらにGOOD♪

きっかけ

牛肉を生春巻きに入れてるのを何かの本で見て♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
生春巻き 焼き肉 韓国 牛コマ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 21:09
急いで作っていてサンチュの水切りを怠ったらうまく包めず悲惨なことになりましたが味はかなり美味でした(*^^*)
ゆぴー3377
ありがとうございます! 全然悲惨じゃないですよーっっ 是非また作ってみて下さーい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする