がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
ご飯によく合う、優しい味です。
作った次の日もおいしいよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍がんもどき
4個
大根
8センチくらい
人参
半分
めんつゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
しょうゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンを一口大に切る。大根はひたひたのお湯で下ゆでする。ちょっと硬いかなくらいでざるにあげる。
  2. 2
    鍋に水150cc、人参、大根を入れ、水から火にかける。沸騰したら中火にして調味料を加える。
  3. 3
    レンジで解凍したがんもどきを半分に切り、鍋に加える。
    5分ほど弱火でことこと煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

そろそろかな?というころに、一度人参を食べてみて、煮え具合を確かめてくださいね。

きっかけ

生協の冷凍がんもどきが便利。すぐ煮えてふっくら。味も良いですよ。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 19:48
お魚の献立に煮物作りました。がんもの味がしみて美味しかったです。
ももんが1106
作ってくださってありがとうございます!そうなんですよねl銀杏タップリで美味しい!
2016/01/21 01:01
うちも生協のを買ったので作ってみました!銀杏いっぱい入ってますよね☆寒いので温かい煮物が食べたくなる♪
ナンコナンコ
作ってくださってありがとうございます!寒い日に煮物( ´ ▽ ` )ノ良いですね〜〜(*'∀'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする