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魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き レシピ・作り方

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ruby&nao
魚焼きグリルで焼くと不要な油がしたに落ちてヘルシーに焼き上がります。
パリパリでジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
少々
粗挽き黒コショー
適量
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作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの受け皿にアルミホイルを敷いておく

    鶏肉は、厚さが均一になるように開いておく
    皮にフォークなどを突き刺して火が通りやすくする
  2. 2
    鶏肉は半分に切る
    塩と粗挽きコショーを振る
    グリルに鶏肉を乗せ、
    (切り身オート設定)で焼く

おいしくなるコツ

我が家はIHの魚焼きグリルなので、両面一度に焼けますが、 片面ずつの場合は裏返して焼いてください IHの場合空焼きが出来ないのでそのまま焼きますが、出来る場合は先にグリルを温めておくと良いです

きっかけ

ヘルシーに魚焼きグリルで調理しました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏もものグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 13:20
焼いたらすごく油が落ちて驚きました!ヘルシーになっていいですね♪おいしかったです☆
メリッコ
粗びきコショーの粒粒がそそりますね~~。 油が落ちてヘルシーに食べられるのがいいですよね。 レポ感謝☆

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