魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルの受け皿にアルミホイルを敷いておく
鶏肉は、厚さが均一になるように開いておく
皮にフォークなどを突き刺して火が通りやすくする
-
- 2
- 鶏肉は半分に切る
塩と粗挽きコショーを振る
グリルに鶏肉を乗せ、
(切り身オート設定)で焼く
おいしくなるコツ
我が家はIHの魚焼きグリルなので、両面一度に焼けますが、
片面ずつの場合は裏返して焼いてください
IHの場合空焼きが出来ないのでそのまま焼きますが、出来る場合は先にグリルを温めておくと良いです
きっかけ
ヘルシーに魚焼きグリルで調理しました
パリパリでジューシー♪