牛コマ肉で!簡単お弁当主役☆牛肉の野菜ロール☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 冷凍いんげん
- 3本
- 人参
- 1/4本
- もやし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細長くカットし、いんげんともやしと一緒にラップして2分ほどレンジでチン。
-
- 2
- 牛コマ肉を隙間が空かないように(少しなら見逃して)長方形になるように並べる。そして塩コショウ。
-
- 3
- チンした野菜を端においてクルクルクルっと巻く。また塩コショウ。
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてフライパンでこんがり焼いたら(途中コロコロして)出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいように塩コショウは多めに♪
きっかけ
余ったすこーしのお肉でお弁当のメインを作りたくって♪