新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
新じゃがは皮付きで料理するとおいしい!
レンジ利用でパパっと出来ちゃいます。^^

材料(4~5人分)

新じゃが(小さいもの)
10個
ベーコン(刻んだもの)
80g
バター(無塩を使いました)
10g
にんにく
1かけ
塩コショー
少々
うすくち醤油
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
粉チーズ
ひとふり
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしで良く洗ってスチームケースで6分加熱する
    (ラップでもOK)

    竹串で火が通っているか確かめ、半分に切る
  2. 2
    ベーコンは細切りにし、ニンニクはスライスしておく
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを入れて炒める
    火が通ったらじゃがいもを加えさらに2~3分炒める
  4. 4
    塩コショーをし、一混ぜしたらうすくち醤油、粒マスタードを加えて炒め合わせる
    お好みで粉チーズとドライパセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

醤油は香りを付ける程度に少量だけ。多すぎると粒マスタードの味が消えます。 粉チーズを入れると風味が増して美味しかったですよ。

きっかけ

小振りの新じゃがを皮ごと使って一品作ってみました

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが じゃがいも ベーコン
料理名
新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする