新じゃがとベーコンのガーリックマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはたわしで良く洗ってスチームケースで6分加熱する
(ラップでもOK)
竹串で火が通っているか確かめ、半分に切る
-
- 2
- ベーコンは細切りにし、ニンニクはスライスしておく
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを入れて炒める
火が通ったらじゃがいもを加えさらに2~3分炒める
-
- 4
- 塩コショーをし、一混ぜしたらうすくち醤油、粒マスタードを加えて炒め合わせる
お好みで粉チーズとドライパセリをふって出来上がり
おいしくなるコツ
醤油は香りを付ける程度に少量だけ。多すぎると粒マスタードの味が消えます。
粉チーズを入れると風味が増して美味しかったですよ。
きっかけ
小振りの新じゃがを皮ごと使って一品作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ利用でパパっと出来ちゃいます。^^