お弁当に♪春キャベツとコーンのほんのりバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍コーン 大さじ3位
- 新キャベツ 1~2枚
- 塩コショー 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- バター(マーガリン) 大さじ1/2+小さじ1
- うすくち醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を除き、
細めのざく切りにする - 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、冷凍のままコーンを炒める
-
3
火が通ったらキャベツを加えてサッと炒め、塩コショーをし、うすくち醤油を鍋肌に入れ全体を一混ぜし火を止める
小さじ1のバターを余熱で絡め、よく混ぜたら出来上がり
きっかけ
お弁当の一品に春らしい色合いのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後にバターを余熱で混ぜ合わせるのがポイントです。 醤油はほんのり香る程度で、綺麗な色が変わらないように。
- レシピID:1480001101
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
5 件