ウインナーと新たまねぎの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あらびきウインナー 4本
- 新たまねぎ 1/3個
- 塩コショー 少々
- ケチャップ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
ウインナーは斜めに3つくらいに切る
新たまねぎはくし切にする - 2 フライパンに少量サラダ油を熱し、ウインナーを炒め、新たまねぎも加えてさらに炒める
- 3 ケチャップと粒マスタードをいれまんべんなく絡むようにひと混ぜして出来上がり
きっかけ
お弁当に入れました
おいしくなるコツ
焼き色をつけたほうがおいしそうに見えますね。 新たまねぎは食管を生かしたいので炒めすぎないようにしました。
- レシピID:1480001073
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナーと新たまねぎの炒め物
レポートを送る
7 件