お弁当に♪ベーコンとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ幅くらいに切る
エリンギはベーコンと同じくらいの大きさに切る -
2
フライパンに少量油を熱し、ベーコンを炒める
ベーコンに少し焼き色が付いたくらいにエリンギを入れ、炒め合わせる
火が通ったら塩コショーしケチャップを加えサッと炒める - 3 お皿に盛りドライパセリを振ってできあがり
きっかけ
たまにはケチャップアジもいいかな~?
おいしくなるコツ
ベーコンの焼き加減はお好みで。焼き色が付いた方がケチャップと絡んだときおいしいです。
- レシピID:1480001055
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- ベーコンとエリンギの炒め物
レポートを送る
3 件
いいかも。