スチームケースdeパスタ☆ほうれん草&サーモン和風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、被るくらいの水を入れ、塩とオリーブオイルを入れて蓋をし、
レンジで7分チンする
出来上がったら一度混ぜて蓋をし1分蒸らす
-
- 2
- レンジで茹でている間にサーモンを一口大に切る
-
- 3
- レンジから取り出し、フタを開けて水分が残っていたら捨て、上に冷凍のままのほうれん草、サーモンを入れ、●の調味料を回しかけ3分チンする
-
- 4
- 底にソースが溜まるので、良くかき混ぜてお皿に盛りつける
おいしくなるコツ
スチームケースの大きさによって、またパスタの分量によって茹で時間が異なります。
様子を見ながら時間を決めて下さいね。
きっかけ
スチームケースを使ってスパゲティを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモンがふんわりでソースと良くあって美味しかったです