スチームケースdeパスタ☆ほうれん草&サーモン和風 レシピ・作り方

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ruby&nao
かきしょうゆベースの和風なパスタが出来ました。
サーモンがふんわりでソースと良くあって美味しかったです
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材料(2人分)

【シリコンスチーマーファミリーサイズ】
スパゲティ
約200g
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
小さじ1
サーモン
1切れ
ほうれん草(冷凍カット)
ひとつかみ
●塩
適量
●粗挽きコショー
適量
●かきしょうゆ
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、被るくらいの水を入れ、塩とオリーブオイルを入れて蓋をし、
    レンジで7分チンする
    出来上がったら一度混ぜて蓋をし1分蒸らす
  2. 2
    レンジで茹でている間にサーモンを一口大に切る
  3. 3
    レンジから取り出し、フタを開けて水分が残っていたら捨て、上に冷凍のままのほうれん草、サーモンを入れ、●の調味料を回しかけ3分チンする
  4. 4
    底にソースが溜まるので、良くかき混ぜてお皿に盛りつける

おいしくなるコツ

スチームケースの大きさによって、またパスタの分量によって茹で時間が異なります。 様子を見ながら時間を決めて下さいね。

きっかけ

スチームケースを使ってスパゲティを作ってみました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スチームケース シリコンスチーマー パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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