作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにしてひき肉としっかり混ぜます。オイスターソースなので味付けします。マッシュルームを3-5ミリ位の厚みに切ります。
-
- 2
- 白菜、マッシュルーム、ひき肉、白菜、マッシュルーム、」ひき肉の順にはさんで行きます。このとき、白菜の芯が右、左、とゆうように重ならないように交互にします。
-
- 3
- ロールキャベツは煮込みましたが、これは蒸します♪蒸し器で焼く20分しっかり蒸して下さい
-
- 4
- コンソメスープを作って、片栗粉でとろみをつけ、これをソースにします。切り分けて、食べる時にかけてください
きっかけ
白菜が沢山あったので、いい方法はないかな・・・と思った時にロールキャベツを作ったのを思い出し、同じような手順で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません