アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana723
ロールキャベツと同じように作りました♪

材料(4人分)

白菜
8枚
ひき肉
100g
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
半分
マッシュルーム
5-6個
オイスターソース
適量
お醤油
適量
コンソメ
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにしてひき肉としっかり混ぜます。オイスターソースなので味付けします。マッシュルームを3-5ミリ位の厚みに切ります。
  2. 2
    白菜、マッシュルーム、ひき肉、白菜、マッシュルーム、」ひき肉の順にはさんで行きます。このとき、白菜の芯が右、左、とゆうように重ならないように交互にします。
  3. 3
    ロールキャベツは煮込みましたが、これは蒸します♪蒸し器で焼く20分しっかり蒸して下さい
  4. 4
    コンソメスープを作って、片栗粉でとろみをつけ、これをソースにします。切り分けて、食べる時にかけてください

きっかけ

白菜が沢山あったので、いい方法はないかな・・・と思った時にロールキャベツを作ったのを思い出し、同じような手順で作ってみました

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする