作り方
-
- 1
- ひき肉に、キャベツの千切り、玉ねぎのみじん切りを入れてしっかり混ぜる、オイスターソース、お醤油などでお好みの味を付けて下さい
-
- 2
- キャベツは大きな葉を8枚茹でて、芯の部分は削ぎ切りして下さい。
-
- 3
- キャベツをお肉を交互に挟み、丸く形を整えます
-
- 4
- 大きなお鍋で、コンソメスープと一緒に煮込みます
-
- 5
- しっかり煮込んだら、切り分けて食べるんですが、煮込んだコンソメの味を調え、片栗粉でとろみを付けて、そのソースを上からかけていただきます♪
きっかけ
1個1個くるむのが面倒になってしまい、大きな1個のロールキャベツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません