材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 3倍濃縮つゆ
- 40ml
- 水
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 切干大根(レシピ1480000921
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを1/2に切ります
-
- 2
-
- 中に切干大根を入れます
私の切干大根レシピはID:1480000921で紹介中です
-
- 3
-
- 油揚げの口を爪楊枝で閉じます
つゆ・水・塩・砂糖を入れて油揚げがクタクタになるまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
中身が出ないように爪楊枝で閉じる事くらいでしょうか?
きっかけ
油揚げに色々詰めて煮込むのが好きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません