アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに酒だけで!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お酒だけで蒸しました。
あさりの旨味が生きてます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
1パック
30cc
あさつき
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは調理の2~3時間前に塩水に浸けておく。

    貝同士を軽くこすり合わせて洗い、流水で洗い流しザルに上げておく
  2. 2
    鍋にアサリを入れ、酒を回し入れ蓋をし火にかける(弱めの中火)

    グツグツ音がしてきて、
    回が全部開いたら蓋を取り
    お皿に盛りつけアサツキを散らす

おいしくなるコツ

貝が開いたら出来た合図。すぐにお皿に移します。 ぷっくりおいしいアサリの酒蒸しが出来ます。 火の通しすぎは貝が縮んでしまうので注意。

きっかけ

簡単に出来ておいしい1品

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする