お弁当に☆揚げない!ミニコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは楊枝で3カ所ぐらいプスプス穴をあける。ラップで包んでレンジで3分ほどチン。
-
- 2
- 皮をむいてマッシュ。☆で味付け。お好きな大きさに丸める。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- パン粉をフライパンでからいりして色を付ける。
-
- 4
- 2にマヨネーズ(分量外)を軽く塗って、3を付ける。
お好みでパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍しておいても便利♪
きっかけ
油を使わないでコロッケをつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもう一品!の時に手軽につくれちゃいます。