あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター(マーガリン) 小さじ1/2くらい
- 苺ジャム 適量
作り方
- 1 食パンはお好みの焼き加減でトーストする
-
2
好きなくらい苺ジャムを塗る
真ん中あたりにバター(マーガリン)を乗せ、30秒ほどトースターでチン♪
とろ~りバターがおいしいジャムトーストの出来上がり♪
きっかけ
父が朝食に良く作っていました
おいしくなるコツ
父はブルガリアジャムを使ってました。 苺の果肉が残ったタイプのジャムがより美味しいかな~と思います。
- レシピID:1480000792
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ジャムトースト
レポートを送る
124 件
つくったよレポート(124件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/11 11:27おいしくいただきました(^^)
-
yuri**cafe2020/11/08 10:12美味しく出来ましたo(^o^)o
-
ピーたん2019/03/17 17:14バターといちごジャムが合ってとても美味しかったです。
-
まなぽん20162016/05/03 11:34あとのせのバターが、先に舌に感じるので、その塩気が、ジャムの甘さを、引き立ても・和らげもし、簡単そうで、なるほど~なレシピ!美味しく頂きました。
とろけたバター(マーガリン)がジャムとマッチ♪