あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト レシピ・作り方

あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
実家の父のこだわりの食べ方です。
とろけたバター(マーガリン)がジャムとマッチ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター(マーガリン) 小さじ1/2くらい
  • 苺ジャム 適量

作り方

  1. 1 食パンはお好みの焼き加減でトーストする
  2. 2 好きなくらい苺ジャムを塗る
    真ん中あたりにバター(マーガリン)を乗せ、30秒ほどトースターでチン♪

    とろ~りバターがおいしいジャムトーストの出来上がり♪

きっかけ

父が朝食に良く作っていました

おいしくなるコツ

父はブルガリアジャムを使ってました。 苺の果肉が残ったタイプのジャムがより美味しいかな~と思います。

  • レシピID:1480000792
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ジャムトースト 食パン いちごジャム バター
料理名
ジャムトースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(124件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/06/11 11:27
    あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト
    おいしくいただきました(^^)
  • yuri**cafe
    yuri**cafe
    2020/11/08 10:12
    あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト
    美味しく出来ましたo(^o^)o
  • ピーたん
    ピーたん
    2019/03/17 17:14
    あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト
    バターといちごジャムが合ってとても美味しかったです。
  • まなぽん2016
    まなぽん2016
    2016/05/03 11:34
    あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト
    あとのせのバターが、先に舌に感じるので、その塩気が、ジャムの甘さを、引き立ても・和らげもし、簡単そうで、なるほど~なレシピ!美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る