かまぼこの生姜醤油添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
わさびやからしとは違った美味しさがありますよ☆

材料(2人分)

かまぼこ
1本
しょうゆ
大さじ1
生姜(チューブの
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこは板からはがして、お好みの太さで切りお皿に盛ります
  2. 2
    しょうゆと生姜を混ぜて小皿に入れたら完成です

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

生姜醤油をつけて食べたら意外と美味しくて子供が喜んで食べてくれます☆

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ おつまみ しょうが醤油 簡単
料理名
練り物の食べ方

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする