かまぼこの生姜醤油添え♪ レシピ・作り方

かまぼこの生姜醤油添え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
わさびやからしとは違った美味しさがありますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは板からはがして、お好みの太さで切りお皿に盛ります
  2. 2 しょうゆと生姜を混ぜて小皿に入れたら完成です

きっかけ

生姜醤油をつけて食べたら意外と美味しくて子供が喜んで食べてくれます☆

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1480000753
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ おつまみ しょうが醤油 簡単
料理名
練り物の食べ方
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る